Возврату и обмену не подлежит

Елена Орлова 48
Не подлежит возврату и обмену
Ушедший миг на склоне дня,
Как пульс, бежавший век по венам,
Сгорел он в пламени огня…

И что осталось? Горстка пепла,
Истома послевкусия на губах…
Сияние дня уже померкло
И разлетелось на ветрах.

А я, как моего зеницу ока,
Всё горстку пепла берегу,
И то и дело, ненароком,
Томлюсь вкушением на бегу…

В тени укрывшись, я листаю
Страницы прожитого дня
И, улыбнувшись, вспоминаю
Былые искорки огня…

Растает день в объятиях ночи…
Развеет горстку пепла на ветру…
Вновь ночь закроет на замочек
И лишь откроет по утру…

Взмахнёт крылом прошедший день!
Лишь на губах томится послевкусье…
Мне ото дня повиснет только тень!
В ушедший день уж не вернусь я…

19 февраля 2016 г.