Конкурс. Знаменитые и несчастливые. Анонс

Клуб Золотое Сечение
Уважаемые авторы площадки.
Возможно, вы и не знаете, но Злобный Мышалет очень романтичен  и искренне восхищается женщинами.

Почему бы нам не провести серию конкурсов, посвященных знаменитым женщинам, которые были музами великих художников? Судьба некоторых из них достойна восхищения и сожаления. Несправедливость судьбы такова, что эти красавицы пришли в наш бренный мир ненадолго. Они достойны воплощения не только на полотне, но и на бумаге. Не только кистью, но и пером.


Будет проведена серия конкурсов. Пять знаменитых и несчастливых красавиц разных времен и народов будут снова нашими музами.

Первый конкурс начнется 24 февраля. Общие условия таковы.


1. На конкурс принимаются как новые, так и ранее опубликованные стихи, если случайно у автора стих, посвященный объявленной теме имеется на странице. Объём произведения - от 12 строк до 40 строк. От одного автора 1-2 стихотворения.

2. Конкурсные стихи присылать ко на почту не надо!!! Стихи должны быть опубликованы на странице.

3. Конкурсные произведения авторы размещают под объявлением в рецензии:

Василиса Прекрасная."Моя мадонна" и ссылка на свое произведение на стихире.

4. На написание стиха отводится 10 дней. Затем 5 дней на голосование. Голосование и написание стихов осуществляются одновременно.

                Правила голосования:

1. Внимательно читаем стихи, участвующие в конкурсе;
2. На понравившийся стих пишем рецензию, указывая достоинства и недостатки  стиха. Я полагаю, что все будут рады получить отклики на свое произведение.
3. Голосуем за понравившиеся стихи в рецензии, как обычно:  1,2…и так далее.
4. Писать рецензии и голосовать можно в любой день.
5. Авторы пишут рецензии и голосуют обязательно, гости по желанию.
6. Голоса авторов 2 балла , а гостей 1 балл. Голосование клонами не допускается.
7. За свои стихи не голосуем.
8. Не проголосовавший автор лишается стихобального приза.

Призовой фонд не меняется:

1 место = 500 стихобаллов

2 место = 400 стихобаллов

3 место = 300 стихобаллов.

Вводятся призы  за участие во всех 5 конкурсах - 100 баллов.   
Среди участников ведется рейтинг, который как обычно и бывает в марафоне - публикуется в конце. Победитель получит грамоту площадки и 500 баллов.

Иллюстрация: Карл Брюллов "Портрет графини Ю.П. Самойловой"