Амазонка

Марина Асташина
Павел КАШИН - Амазонка


Амазонки воинский дух,
Огненный поток в крови.
Битвами занимает досуг,
Не мыслит себя в любви.

В окружение она подруг
Проводит часы для души.
Очерчен жизненный круг,
И на коне скачет в глуши.

Не испытывает тоски мук,
Время ее посвящено тиши.
Не пугается горечи разлук.
И не зовут мечтания вдали.

С ней верный друг – ее лук,
Не нужен мужчина ни один.
Сердечный не волнует стук,
Не познать страсти  вершин.

Амазо;нки — в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое строгое государство. Произошли от Ареса и Гармонии. Название «амазонки» происходит от иранского слова «ha-mazan» — женщина-воин.

Рецензии - экспромты на стихотворение

Женское племя
Вся жизнь в выживаньи.
Прошлое время -
Волнует названье.

Галина Антонова 4 

...Любовь приходит не спросясь,
Плетя из чувств густую вязь...

Сергей Таболин