Котосон

Иван Невский 62
                иллюстрация художника
                Анастасии Столбовой


Почему со мной на "ты" все окрестные коты?
Задаёте вы вопрос: "Отчего к котам прирос,
И какой у нас секрет?" Прочитайте мой ответ,
Ведь от Вас у нас с котами никаких секретов нет:

Я с утра вожу котов мимо речек и мостов,
Их ловлю, сажаю в торбу, и везу, ведь я же добрый!   
Доставляю в дом котов самых разных возрастов.
Вот котёночка поймал: он на яблоньке застрял,

Мы с ним яблочков набрали (сами бы они упали!)
Яблочки везём домой по тропинке луговой.
Очень любят все коты поиграть со мной "в хвосты"
По округе мы гуляем, в догонялочки играем,

Я ловлю котов полдня, а затем - они меня!
Задаёте вы вопрос, почему к котам прирос?
Потому что суть кота - чистота и милота,
Вдруг заблудится случайно эта чудо-красота?!

Как же я люблю котов, от ушей и до хвостов!
Серых, белых, рыжих, чёрных - всех мастей и возрастов!
Улыбаются коты, ведь они со мной на "ты"
Не сойти б с ума от этой разноцветной красоты!

Поздним вечером котам возвращаться по домам.
Повезу через сады, до серебряной звезды.
В небо мчит велосипед. Всем большой-большой привет!
А коты сидят по торбам, улыбаются в ответ!