Скворец у больничного окна

Владимир Чурсин -Прохоровка
Его вчера в палату поутру
Доставили, растерзанного болью.
Тамарочку - дежурную сестру —
Он почему-то звал все время Ольгой.

С рассветом боль, как видно, отошла,
Сосед по сторонам задвигал чубом.
Он прошептал: "Такие, брат, дела,
Скворец мой даже тут меня нащупал".

Скворец и впрямь такое выдавал,
Что я представил: расцветают вишни...
Ведь я в палате месяц пролежал,
Но вот скворца ни разу и не слышал.

Скворец творил. Примолкли все грачи,
Весну невестой отдавая лету.
Я не заметил, как вошли врачи,
Зачем-то наклонились над соседом.

...Еще одно звено из всех потерь.
Смотрю в окно растерянно и хмуро.
Потом каталку вытолкали в дверь
С застывшею под простыней фигурой.

Я знаю, что придет и мой конец
Неотвратимый и холодно мудрый.
И я хочу, чтоб вслед мне пел скворец,
Приветствуя разбуженное утро.