Спасение НочьСон

Лариса Кречетова
На усталые, ломкие, нервные тени
Опускается тёмная, лёгкая шаль...
Нежно кутает, путает мир в упоеньи
И баюкает сладко, стирая печаль.

И неровные тени во сне замирают,
Забывая волненья, тревоги и боль.
Ручейками отрадными силы втекают,
Здесь у каждого новая, странная роль.

И вершится спектакль грандиозный, волшебный,
Что никто до сих пор разгадать не сумел;
Расправляются души под властью целебной,
И надеяться нужно, что каждый успел.

Это власть непонятная, жизни условье,
Без него - увядание, смерть и печаль...
И ты снова и снова у нас в изголовье,
Потому что тебе нас томительно жаль.

Ты приди, наважденье, укутай, баюкай,
И от берега прошлого - в ровный туман;
В ночь забвенье подарят незримые руки,
И - на завтрашний берег, в житейский буран.

И в буране реальности мы вспоминаем,
Что незримая тайна не так далека...
И тебя, неизведанность, мы предвкушаем -
Твоя роль велика, твоя сила легка.

13.02.16.
Фото с сайта http://molportal.ru.