Есть то, что можно только спеть

Стальной
Есть то, что можно только спеть,
Слагая ритм-и-формы.
Чтоб строчки жалили как плеть
Перегибая нормы.

Но даже так, звуча честней,
Как передать нутро ясней,
Где вой срывает с якорей
Дымящиеся струны?

А вслушаться в шершавость строк:
Их вязкий звук почти песок.
Идеи, чувства, нервы, ток -
По капле вскроют душу.

Острей, сильней! Вдыхай же медь!
Ты можешь петь? Ты будешь петь!
И ритм заносит слово-плеть,
Врезая в кожу смыслы.

И раз уж ты - открытый слух
Дослушай мой звенящий дух
Пока я слово как пастух
Заканчиваю
Точкой.