Зимний сон

Ильченко Николай 2
Солнцу мы подставляем лица
И ласкаемся в наших взглядах,
Колоски случайной  пшеницы –
Летним лугом идём рядом.

Утро... Нежность росы прохладой,
Чуть вдали блеск зеркальный речки,
В вышине свиристит  руладой
Звонкий жаворонок беспечный.

Дремлет в кронах леска ветер,
Семенит ёж в колючках-иголках…
День, рождённый для нас, светел,
Вот кружит над цветком пчёлка.

И кузнечик настроил скрипку –
Луговой виртуоз-Паганини…
Я целую твою улыбку
И купаюсь в глазах синих…

Между штор полоска рассвета,
Всё стираясь, уходит в небыль –
Зимней ночью приснилось лето,
Где с тобой никогда не был.