За далёкой за Нарвской заставой...

Марина Росс
За далёкой за Нарвской заставой--
Есть ли в мире что дальше её!--
Светофорам и тем дано право
Каждый день на вниманье твоё.

А туда, где от снега и света
Радость выше ещё, чем Эльбрус,
Ты приедешь... Но вспомнить всё это
Даже я-то теперь не берусь.

Нет, не слушай, я всё это помню,
Эта память и есть моя жизнь.
Хоть и накрепко связаны корни
Двух берёз-- порознь тянутся ввысь.

1996