Кошка мышек развела

Наталья Потапенкова
Что же это за дела?
Кошка мышек развела!
Спит она который день,
А мышей ловить ей лень!
Вместо мышек-корм сухой!
Спит она весь день деньской!
Спит и ночи все подряд...
Выстроились мыши в ряд..
И на кошку враз пошли..!
Вот идут "мышей полки"
Кошку разбудил их писк,
Встрепенулась киска,крик:
"Помогите,мыши в доме!
Кошке храбрости предал!
На мышей она спросонья
Бросилась- прыжок удал!
Всех мышей он прочь прогнал!
Кошка- больше не лентяйка,
А хорошая хозяйка-
Всех мышей перевела
И спокойно спать пошла!

21.02.16.