Непраздничные вирши

Пафф Пифф
Идёт гражданская война
Издалека - куда-то на......
И я, мужаясь на ходу,
За ней, контуженной, иду.

Пугая сонного ежа,
В нечистом поле - у межи
Цветы поникшие лежат
И пахнут ягодами лжи.

И дольше века длится год...
Молчу, уняв сомнений зуд.
В тельняшке - ангел у ворот
Бормочет внятно: зуб за зуб!.....

Печален эха звукоряд,
Иду-бреду, мечты кроя,
Крупнокалиберный снаряд
Летит в нетёплые края.

За горизонт уходят лес
И неба сгорбленная тень,
И все, кого попутал бес,
Клянут, скорбя, вчерашний день.

Надеждам - швах, кирдык - весне,
Унылы фото в стиле ню....
И гаснут люди в тишине,
Прижавшись к завтрашнему дню....

... И ты не ждёшь небесной манны,
Лишь причитаешь робко: мама.....