Как силой дождь остановить

Вера Пимахова
Ты никогда не удержишь силой дождь, человека и жизнь.

Как силой жизнь остановить
В момент, где счастье через край
Фонтаном рвется из души,
Когда судьба вдруг дарит рай?

Как силой удержать тебя,
Когда отводишь взгляд пустой,
В котором нет уже огня,
И он давно совсем чужой?

Как силой дождь остановить?
Он льет и льет как из ведра.
От холода душа дрожит,
Смывает слезы с губ вода.