Родились мы в Великой России

Екатерина Грузкова
Родились мы в великой  России –
Это наши леса и поля.
В целом свете нет края красивей,
Чем российская наша земля.

Над красавицей Волгою  вольной,
Над простором  лесов и степей
Льётся благостью звон колокольный
Православных российских церквей.

Звон смиряющий лечит нам души
И зовёт к покаянью сердца,
Чтобы слышал  имеющий уши
Слово Жизни от  Бога Отца.

Сколько  злобы  завистливым  хором
Изрыгает на Русь  вороньё,
Но скрывает  Святым омофором
Матерь Божия  стадо Своё!

Русь голубкой парит сизокрылой
Над  морями  житейских страстей,
И  надежду несёт  всему миру
Безкорыстной любовью своей.