Фрагмент Память

Нурадин Суюндуков
Смеялся и кашлял кровью
По весне, когда воды талые.
Что случилось с твоей любовью?
Поцелуи твои усталые
Не проходят по кромке льда
И ссужают пространство комнаты.
Ты не видишь в упор меня.
Занавески давно задёрнуты.
Ты не видишь людскую боль.
Как скрывают её за дверями.
Как бесстыдно льёт алкоголь
И мелькают, светят фонарями
Миллион бесполезных машин.
Я избавил диван от пружин.
Я избавил тебя от боли.
Ты отпустишь мои ладони
И забудешь, чем мы дорожим.