Пришёл солдат, а дома нет...

Дмитрий Дроздов 2
Пришёл солдат ,а дома нет
Разруха и былого след
Остался в памяти страничной
Из жизни прошлой, безграничной,

Где полон радости и счастья
Он улыбался и ненастья
Все проходили стороной,
Светило солнце над страной

Не думал не гадал парнишка,
Читая при лучине книжки,
О доброте людского рода,
Что вдруг закончится свобода,

Придёт коварная чума,
В крови утопит берега
И родина вновь позовёт
Пополнить доблестный оплот

Пойдёт на фронт за рядом ряд
Колонной длинною отряд,
Чтоб защитить родной народ
И выгнать вон напавший сброд

Немало он ночей и дней
С такой же дюжиной парней
Сражался,как герой, скорей,
Желая пахотных полей

Освободить от ран пространство,
Вернуть былое вновь убранство,
Пресечь ужасное дикарство,
Убить агрессора упрямство

И сделал так, и был таков,
Освободил нас от оков,
Возможного по жизни рабства
И угнетенья постоянства

Но,что увидел,непосильно
Легло,вошло как пулей в бок
И, внутрь проникнув,там застыло,
Но воин это превозмог

Пришёл солдат ,а дома нет,
Разруха и былого след
Остался в памяти страничной
Родных и близких яркий свет...





23.02.2016г.