Разливы

Умрихин Владимир
Люблю я весною разливы,
Когда ветры ласкают теплом,
На речном любоваться обрыве,
Когда волны искрят серебром.
 
Просторы я меряю взглядом,
Ловлю запахи ранней весны,
И с душою моей нету слада, 
Цветёт после долгой зимы.
 
Всё здесь родное,знакомо,
Ушедшее в прошлое,в старь
Не сыскать тут стоянки парома,
Затаённая бродит печаль.
 
Доброта тут людская витала,
Ласкал душу  гудок парохода,
Берег левый роднился тут с правым,
Отродясь,где не было брода.
 
Люблю я весною разливы,
На реке пароходы,паром,
Те порывы во мне ещё живы,
Когда жизнь измерялась добром.
 
      23.02.2016г. Фото автора.