Иерусалимский храм

Александр Азовский
«Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец. И город не имеет  нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец» (Отк. 21:22-23).

У римлян жалости – ни грамма:
Дотла разграблена страна,
И от разрушенного храма
Осталась лишь одна стена.

И назван был Стеною плача
Шедевра бывшего фрагмент.
И у израильтян задача –
Восстановить весь монумент.

Об этом – множество прошений,
Но не пришёл пока ответ.
Нет в храме том богослужений
В течение двух тысяч лет.

Боль с каждым годом всё острее
От нанесённых в прошлом ран.
Но верят всё-таки евреи,
Что будет восстановлен храм.

Он предназначен для Мессии,
Который был толпой распят,
Храм Тела Господа сносили,
Вкусив врага душ наших яд.

Давно нет деструктивных римлян,
Крушивших истины форпост.
А в Новом Иерусалиме
Не будет храма. Там Христос,

Являющийся Агнцем Божьим,
Первосвященником всех благ,
Как солнце, над земным подножьем,
Сияет, разгоняя мрак.

Его спасительное имя –
Щит всем, кто за Него гоним.
А в Новом Иерусалиме
Мы будем радоваться с Ним!   

(«Самоцветы разума», 2000)