Луна вкатилась

Софья Хрусталёва
Луна вкатилась в гору небосвода…
Повисла в нём как  шар воздушный.
А я, как мачта для громоотвода,
Стояла в поле и лишь звёзды слушала:

А звёзды пели голосами чистыми…
И голубым припевом вниз срывались,
И оставляя тьме следы лучистые,
Как призраки мечты моей скрывались.

Но я стояла и ждала ответа
От звёздных призраков –
Должны ж они вернуться?!
Но таял в небосводе хвост кометы,

Я,обомлевшая, без жизни признаков,
Рукой не смела призрака  коснуться.

Луна скатилась с  тучных  гор
И тихо исчезала, будто шар воздушный.
Рассвет крадучись, словно хитрый вор,
Украл все звёзды, которые я слушала.
21.07.09.