Луна пришла и что-то пишет

Хелена Фисои
Ведь ночи играть садятся в шахматы
Со мной на лунном паркетном полу...
Б.Пастернак

Луна пришла и что–то пишет.
Как кровь с лица, с небесных вышек
Сошла и светит у стены,
Мы в комнате с ней стеснены –
Метражик куцый для луны.
Как смотрит! Девственно бела…
По праву гостя согнала
Меня со стула в мягкий ворох
Подушек,  душных одеял…
Гуляет тень луны на шторах –
Стенами сплюснутый овал…
Не жжёт ни лампы, ни свечи –
Сама себе свеча в ночи.
А ты молчи, глаза смочи
Морганьем – ярок лунный чин!
Луна спустилась на постой!
Украдкою смотрю  на стол,
Что будто залит молоком –
Кому она? Про что? О ком?
Безлунье за моим  окном.
Иной не спящий удивлён,
А мой  луною полон дом.
Ночь без луны груба, как груда
Теней. Но темь идёт на убыль..
Светлеет потихоньку даль,
Как будто тальком кто присыпал
Её, кружится с неба тальк –
Укрыта ночь холодной  сыпью,
Ведь за окном ещё февраль…
На землю с неба сыплет снег… 
Светает… Гостьи больше нет.