Горсть земли

Ирина Чернецова
(В память о моей маме Нине Николаевне,
 ушедшей из жизни 5 февраля 2016)

Явилась ночь - холодная и злая.
Слова и строки горечью полны.
И смотрят звёзды молча, не мигая,
На бледный серп бесчувственной луны.

Февральский дождь, по стёклам растекаясь,
Настырно бьёт в озябшее окно...
Слова на лист ложатся, спотыкаясь,
И память крутит грустное кино:

По храму свечи ярко полыхают,
Святые строго в душу мне глядят;
Не верю в правду - только отпевают.
И пальцы со свечой опять дрожат.

Дорога, лес...Кресты через оградки
Велят степенно головы склонить.
Хочу бежать отсюда без оглядки -
Но горсть земли уже не отменить.

16. 02 2016

фото из интернета.