Не смотри

Марина Сусорова
Не смотри на меня, не смотри,
Все былое стоит пред глазами.
И во взгляде твоей тишины,
Равновесье покрыто  слезами.
Не смотри, одинока давно,
И смятеньем полны рассужденья,
Я , как будто, шагнула в окно
Оказавшись, в другом измеренье.
Не смотри на меня, не смотри,
Мне так трудно сейчас, улыбнуться,
Я  боюсь преднамеренной лжи,
Боль мешает назад  повернуться.
Не смотри на меня ,сквозь укор.
Все во мне, как  природы ошибка
между строк наш немой разговор,
он для сердца сейчас, словно пытка.