Улыбка солнца

Карелин Олег
Люблю утра тишайшую минуту,
Тот лучезарный и блаженный миг,
Когда в ночные хладные уюты
Улыбку солнца шлёт небесный лик.

Восток - багров, сиренев, фиолетов,
Всё ярче и алее серый плат...
И вот, будя природу, землю, лето,
Лучи, пронзив пространство, вдаль летят!

В лесную глушь крадутся, прячась, тени,
Сова укрылась в дупляной ларец...
Тайком от всех встань, друже, на колени,
Шепни в рассвет: - Благослови, Отец!


           23.02.2016 г.