космос как предчувствие ничего

Эм Соловьева
*
вчера мне сказали что небо несовершенно
космический холод разлился по всей земле
крушенье полет полет а за ним крушенье
вечная цепь на шестьсот миллиардов лет

все черные дыры хоронят в себе планеты
все белые карлики стынут и не горят
все океаны высохли были нет их
и так миллионы
тысячи лет
подряд

*
вселенная может расшириться в бесконечность
вселенная может ужаться в ткань черных дыр
вселенная вся из промахов и увечий
кольца сатурна это всего лишь дым

за грацией космоса скрыты пустые бездны
у всякой кометы отсутствует цель пути
любое движение выглядит бесполезным
и потому не важно
куда идти