Акварель

Соэль Карцев
Я прощал тебя, прощал, простил:
заполошно так ушёл, неправильно.
Краски гасли, да по глупости:
акварель была душой-опалиной.

Свадьбы в городе, глаза невест;
пух летит на тризне лет порошею.
Солнца луч падёт на занавес —
рикошет — полжизни, в Лету брошеной.

Было солнышко сейчас и нет —
от Земли до неба — снег завесою.
Стало спутником моим несчастие —
не могу забыть твой смех — невесело.

Брось привычную байду! Рули
через годы, мысли, расстояния.
"Тополь, ну скажи, не сдуру ли,
пух летящий — символ расставания".