Скелет в шкафу

Надежда Радченко
В старом замке был буфет.
В том буфете жил скелет.
А когда в шкафу скелет,
Значит, в доме есть секрет.

Много лет никто-никто
Не догадывался, что
Ровно в полночь старый граф
Залезал в тот самый шкаф
И, пока все в доме спят,
Ел (без спросу!) шоколад.

Вот про это много лет
И молчал в шкафу скелет.



----
Скелет в шкафу; (англ. Skeleton in the cupboard) — английское идиоматическое выражение, означающее определённый скрываемый факт биографии (личный, семейный, корпоративный и т. д.), который в случае его обнародования способен нанести значительный урон репутации(Википедия).