Патриотический сонет

Евгений Шостак
В России жил, в России и умру.
Иную участь
          просто
                не приемлю,
Родной земли
           славянской
                зову внемлю,
И лик святой от пыли оботру.

Не вечно злу
           терзать
                родную землю,
Перегорит и пепел на ветру
Развеется однажды поутру
И явится Добро.
              Оно не дремлет.

И пусть судьбы жестокая рука
Ведёт нас
     сквозь "войны холодной"
                пламя,
Но Родины
        многострадальной
                знамя
Мы гордо пронесём через века.

Пусть захлебнутся
               недруги
                в злословьи -
Мир на земле
          оплачен нашей кровью.