Я сын России, внук Земли

Владимир Угрюмов
Я сын России, внук Земли,
        дитя Космической весны,
           продукт,Большого взрыва,
Картины мира мне ясны,
        законы вечны и просты,
           я слышу зов Вселенского призыва.
Среди галактик мысль царит,
        всем чёрным дырам смысл дарит,
Поток парсеков световых
        клич божьего порыва
В пространстве вечном разнесёт,
        Любовь и Разум вознесёт,
           гремит без перерыва.