Хотел бы

Михаил Усиков
Хотел бы вырастить я сахарный тростник,
И сладость нацедить на кружку чая.
И прочитать как можно больше книг,
Писателям свой разум доверяя.

Хотел бы приготовить я изюм,
Сушёный виноград, чего уж проще?
И действовать почаще наобум,
Но я давненько вон не лез из кожи.

Хотел бы я уметь играть на скрипке:
Царапать струны день и ночь смычком.
От встречных получать всегда улыбку,
От тех пусть даже, с кем и не знаком.

Хотел бы я в мальчишество уйти,
Забыть про обязательства и встречи.
Иного нет пути, как ни крути,
На торте задувать как в детстве свечи.

Хотел бы я о выгоде не помнить,
Так, чтобы делать то, за что не платят.
Хотел бы быть я по уши влюблённым
И вновь давать смешные очень клятвы.

Хотел бы я, чтобы мои "хотел бы"
Не иссякали с возрастом от скуки.
И чтоб часов не замирали стрелки,
Особенно, когда мы с ней в разлуке.

Хотел бы мир покрыть я добротой,
Чтоб выбирать из зол не приходилось.
Подняться над фальшивой суетой,
И чтоб торжествовала справедливость.