Пестня

Виктор Перфильев
Вдохновение от:
                Чего-то ждёт душа моя... Песня
                Татьяна Кутузова-Веселова
                http://www.stihi.ru/2016/02/22/12317

                Уж пусть - как шашкой по судьбе!
                Но легче станет и тебе
                ____________________


               
                Пестня

Ветер в клетку, дождь-горох, небо всё алмазами.
Литр делится на трёх, напряженье - фазами.
Воет воем волк-босяк прямо на околице -
Бедный ёжик: так и сяк - по любому колется.

На душе моей тоска, казни египЕтские -
Ты не хмыкай свысока - плющит не по-детскому.
У дороги тополя частоколом высятся,
На бахче арбузы, бля, - как бы не уписяться.

Жизнь застыла, будто буй на речном фарватере,
В водолазы не вербуй - их и так до матери.
Дрянь погода, так себе, Дон седой кудрявится,
Больно - шашкой по судьбе, как серпом по яицам.

Что-то ждёт душа моя и сама не ведает,
Нету счастья ни ......, только горе с бедами.
В белой кИпени сады, к осени варение...
Огребу, небось, .....  за стихотворение.