Руны

Виктор Стройкин
Ты читала эти руны,
Что отметились на дюнах,
Где не шли в дорогу люди
Со времён царя Гороха.
Ты стояла на коленях
В приступе безмолвной лени
И гадала, что же будет
От нечаянного вздоха.

Я живу в песчаных рунах
С позволения фортуны
Сотни лет и жду ответа
На простейшие вопросы.
Почему любовь сдыхает,
Если чётко понимает,
Что любой зимой и летом
Часть себя у ней попросит?

Извини, не вижу неба
И впотьмах святого гнева
Никогда не выражаю,
Потому как в вечность канул!
Только чувствую, как руки
Прикоснулись ради скуки
К телу моему, что тает,
И вот-вот ничем я стану.

Уходя, ты обернёшься,
На мгновение сорвёшься
И пойдёшь своей дорогой
Вдаль по раскалённым дюнам.
И никто уже не вспомнит
И слезинки не уронит -
Только месяц зрил с тревогой,
Как стирались эти руны.

23 февраля 2016