Русь непокоренная

Александр Трускин
                Зарумянилась зорька алая.
                Обагрила небес синеву.
                Поднималось Солнце ясное;
                осветила земли красоту.

                Выходили бойцы удалые
                защищать Русь-отчизну свою
                и сошлись они в поле широком
                с вражьей силой ,в неравном  бою.

                И была там сеча жестокая.
                Вражьей кровью умылась Зоря.
                Полегли в ней и соколы ясные
                Тихой келью им стала земля.

                Но дружинушка сильная , смелая
                собрала свою волю в кулак
                и узнала нечисть поганая
                силу русского духа тогда.

                Сколько раз ненавистные вороги
                Русь пытались сломить , растоптать,
                но стоит непокорная. гордая
                Русь любимая, Родина-мать.
               
     24.02.2016