про счастье

Мария Махова
С группой детей сочиняли рассказ про маму и про папу, который пришёл с работы. Ну то есть я начинала фразу, дети (5 лет) её заканчивали. И в рассказе папа принёс детям всё, чего они просили, на радость маме. Получилось феерично.
По дороге домой я из этого рассказа сложила стишок.
Вот он.


Мама на кухне готовит обед.
Мама нам жарит пятнадцать котлет.
Мы же с сестрою рисуем под лампой.
В дверь раздаётся звонок — это папа.

Мама скорее бежит открывать,
папу скорее спешит обнимать.
— Что ты принёс? — мы кричим на пороге, —
Ты нам бананов купил по дороге?

Папа в ответ говорит: — О-го-го!
Нынче принёс я вам столько всего!
Вот вам котёнок и вот паучок,
вот жеребёнок, а вот хомячок,
вот вам щеночек — не знаю породы,
вот попугайчик немного голодный,
вот и слонёнок немного большой…
вот черепаха и рыбка ещё!
Вот ещё два небольших чемодана:
в том — обезьяна, и в том — обезьяна!

Папе мы бросились дружно на шею,
— Ах, проходите все в дом поскорее!
Радостно папа на маму глядит,
туфли снимает и ей говорит:

— Просто сегодня у нас в зоопарке
свет отключили, животных мне жалко!
Мама руками разводит, вздыхая,
и отвечает: — Такое бывает…
Ну, проходите, и каждому — здрасьте!..
Мы ж добавляем: — Ну вот оно, счастье!

………

(дети, скорее мне дайте ответ:
всем ли достанется нынче котлет?)