Ах, как прекрасна эта ночь...

Владимир Полуничев
Ах, как  прекрасна эта ночь,
Поэта и Луны волшебной дочь!
Под песенной весны шатром
Стихами полнится их дом!

И  тайны зов, и  грёз  мгновений -
Всё трепетно звучит в  душе
И  звёздный  миг прикосновений
Эпох и дней  судьбы  клише...

И воспарит  над  грешным  миром
Строка, рождённая  рукой,
Чтоб  зазвучать  небесной  лирой,
Сердец  нарушив  сон, покой...

********

Ах, как  прекрасна эта ночь,
Поэта и Луны волшебной дочь!
Под песенной весны шатром
Стихами полнится их дом!