От слабой половины двух полов

Ольга Миничева
Не мудрствуя, рассыпав перлы слов,
а попросту – игриво и  лукаво –
от «слабой» половины двух полов
скажу: так выпало немало

на каждого из Вас нелёгких дел,
невпроворот забот и жарких будней…
Мужчины, прославляя свой удел,
любите нас… И мы Вас не забудем:

ни в день, когда ликует вся Земля
и воздух от людских восторгов светел,
и праздник долгожданный Февраля
лишь подтверждает, что за всё в ответе

Вы – наши несравненные мужи;
ни в миг, когда шагая в ногу с Вами,
одолевая жизни виражи,
заботой Вашей душу согреваем.

Соратники, защитники, творцы,
пусть каждую земную королеву
украсят Вашей мудрости венцы
и возвеличат. От Адама с Евой

ушли мы. Но – начало всех начал:
от стариков и до юнцов безусых –
М У Ж Ч И Н Ы. Вашей доблестью венчал
шаги свои свет в проявленьях лучших.

Желаем солнца Вам среди зимы;
лазурных струй в бездонном мирном небе;
избави Бог от нищенской сумы
и дум всегдашних о насущном хлебе.

За ратный труд, за благородный нрав,
за тот успех, который делим с Вами,
С П А С И Б О  Вам огромное от всех –
такое, что не выразить словами!

За здравый ум и безмятежный дух,
за крепость тела и за трезвость взгляда, -
провозгласить сегодня мысли вслух
для Вас, мужчины, я безумно рада.

И пусть еще не раз февральским днём,
где миг за мигом предстаёт всё краше,
звенят лишь рюмки дружбы над столом
и льётся звонкой песней радость наша!

***

Посвящение написано в мирное время.
Много допущено ошибок сильной половиной человечества.
Хрупок мир на всей земле. Но «соратники, защитники, творцы»
рядом с нами, а, значит, надежда на счастье, мир и справедливость жива.

С праздником, дорогие защитники Отечества!
23.02.2018