Гонимый теплыми ветрами

Татьяна Воронцова
Гонимый  теплыми  ветрами,
Бредет склонившийся февраль...
Ручьи текут между снегами
И  зазывают  его  вдаль.

Ему осталась лишь неделя...
И  так  короче  его  срок,
Чем  у  весеннего  апреля...
И  он  растает  средь дорог.

Нетерпеливый,  суматошный,
Уж март стучится по стеклу...
И солнце из-за тьмы кромешной
Лучом  рассеивает  мглу.

Ещё чуть-чуть... дыхнет весною
На  переходах  и  мостах...
И будем май встречать с грозою
И  цвет  сирени  на  кустах!

23.02.2016 г.