Муза

Сергей Аманжолов
Каким меня вы увидали?
В забытый вами дальний миг,
В котором листья опадали,
Оставив в окнах жёлтый блик.

Что в думах ваших приключилось?
В мгновенья первые стихов
Так пылко отданных на милость
Владычице моих миров.

Что испытали вы при встрече?
В наш самый длинный разговор,
Как был тот вечер быстротечен
И как был пламенен ваш взор.

Как часто помните меня?
Перечитав мои послания,
Иль мысли бранные гоня
Предпочитаете молчание?

Льняною скатертью луна
На город пролила свой свет,
Как ваши локоны нежна,
Таинственна, как ваш ответ...