Шлюпка

Надежда Монтеро
Солёный прибой и горячие веки,
Качается шлюпка моя по волнам.
Скажите спасибо вон тем простакам,
За руб разменяла, моя ты навеки,
Не дам я тебя ни друзьям, ни врагам!

По ветру несут меня дикие волны,
От пристани дальше, махаю рукой,
"А ну-ка постой!", слышен голос раздорный,
"Да как я могу?", океан ведь просторный,
И тихо петляю от брега дугой.

Ну вот, вдохновенье! Пишу эти строки
На мятой бумаге, под лунной зарёй.
Куда пропадало ты, бледной стезёй,
Когда плетеные взрывные потоки
В душе моей бились прозрачной слезой?

Ну, полно! Восторгом захвачена лодка!
Одышка от счастья и смех в тишине,
И муза моя появилась из вне.
И разум её охмелила не водка,
А шлюпка и то, что у шлюпки на дне!