Предчувствие весны

Елена Михайлова 14
Цепляется февраль позёмкой снежной
За календарь, но гонит зиму март,
Весна волнует воробьиной трелью,
И мысли и слова - всё невпопад.

Вокруг всё ожидает обновленья,
И потому простуженный февраль,
Как виноватый отпрыск ждёт прощенья,
Украдкой кладя зиму на алтарь.

И жертву принимая, вмиг Ярило,
Пробившись вдруг отчаянным лучом
Сквозь мглу небес, словно крылом накрыло
Людей и землю солнечным теплом.

Как лёд весной оттаивают души
Людей, что зачерствели без тепла,
Бегут ручьи, скользит и солнца лучик
Веснушками по лицам не спеша.

Весна уже в пути, и непременно
Растает лёд на реках и в сердцах,
Под смак блинов Прощёным воскресеньем
В нас, наконец, поселится весна.




Февраль 2013г., редакция 2016г.




фото из интернета, спасибо автору