К чему поэту знать, что будет

Лукьянченко Владимир Валентинови
К чему поэту  знать, что будет
Ему любой расклад  хорош.
Он то баюкает, то будит
Зачем? Да разве разберёшь.

Ой, как поэтом быть прекрасно
Поэта роль-роль из ролей.
Вот льёт слова, кажись, напрасно.
А на душе повеселей.