Двенадцать - к одному

Большаков Алексей
Простое  правило  «Двенадцать - к  одному»
Хотел  бы  я  в  основу  жизни  положить.
Проблемы  многие  мгновенно  отомрут,
Когда  по  правилам  простым  мы  станем  жить.

Двенадцать  равных  на  себя  берут  ответ
И  избирают  сами  властное  лицо
( домоуправ,  министр,  сенатор,  президент ),  -
Как  «царь» с «царевичем»,  что «сели на крыльцо».

Они  дают  свои  подписки  в  трибунал,
Что  жизнью  каждый  отвечает  за  того:
Что  он  из  тех,  кто  и  не  крал,  не  убивал,
И  интересам  не  устраивал  торгов.

И  тем  двенадцати,  и  всем  по  должностям
Такой  залог  был  прежде  кем-то  дан  -
Двенадцать  уровней  с  низов  «по  волостям»
До  царственных  -  над  всеми  ятаган,

Что  держит  вечно  острым  трибунал,
Карающий  продажность  и  обман.

Папка 8-9 - стихотворение - 3