Казнь шута

Екатерина Кизеева Сомова
-"Королева,гоните льстецов
Они вашу погубят душу,"
Но палач готовит костер
Выпуская пламя наружу.

-"Королева,я так Вас любил,
Ненавидя ваши пороки,"
Но на троне бледна,без сил
Королева сжимает сроки.

-"Королеве накиньте меха,
Сберегите покатые плечи".
Королева сидит не дыша,
Еле слыша прощальные речи.

-"Королева,вы вишня в цвету,
В кружевах белоснежной стати."
Шутовской силуэт в дыму
У костра умирает в обьятьях.

-"Королева,последний вздох
Лишь за вас,как бокал модеры!"
Через миг сгорела любовь
Независимой королевы...

Королева теперь одна
В окруженье толпы бесплодной,
Но блеснула все же слеза
На лице королевы гордой...