Я сержант Иванов

Плохой Танцор
Я – сержант Иванов.
Наш расчёт снова к бою готов.

- Заряжай бронебойным.

Эй, рядовой!
Мы ударим по танкам,
иху мать упокой…

Эй, рядовой!
Где наводчик Гнатюк, почему он молчит?

- Он убит…

- Заряжающий Лацис?

- Убит…


- Я сержант Иванов. Первый, первый, приём.
Я живой…
Батарея цела под огнём.

Будем бить их, пока не умрём.

*
В мокром грязном окопе
Сжимая в руке автомат,

Был убит Иванов.

Восемь танков горят,

А над полем плывёт
Звон малиновый колоколов…