Кайдановское

Забирова Ольга
И пеленгатор крутит фуэте, и сыро.
И зона — западня, как "Англетер",
и бритою макушкой Прометей
напоминает маленьких детей,
и сына.

И черепахи дремлют на ките,
и день остановился на черте и тает.
И сумерки проглядывают те,
где Бог Отец лежит на животе,
зевает.

И травы пахнут так, что умереть. И птица
свила гнездо, чтоб мучиться и петь,
и рекам никогда не обмелеть,
и нужно, чтоб судьбой переболеть,
родиться.

И сталкеру до станции брести
полвека.
С травинкою, зажатою в горсти,
на край земли неведомой ползти.
Будильники буксуют на шести,
и травы умудряются цвести
до снега.


                10 декабря 2015 г.