ты идешь

Михаил Плисюк
Легла на снег немая тень.
Твоё дыхание и голос.
Духов прощальный тон и голод
Мне шепчет: будет новый день.
А ты уже идёшь одна,
В гордыне стройной неприступна.
Мой срок истёк, теперь война
Под грохот сердца, черт - заступник.
Зачем увидел средь толпы.
Была ведь жизнь милей не сыщешь.
Теперь фонарные столбы
И пёс бездомный - страсти сыщик.