Вернулась в сад родной...

Ольга Тремиля
Вернулась в сад родной, заброшенный с годами,
Ещё  одна  зима  состарила  его.
Дорожки заросли, истоптанные нами,
Скамейка на краю из детства моего.

Насажен этот сад когда-то нашей мамой,
Её заботою  он превратился  в  рай...
Теперь остались на деревьях только шрамы,
Рубцы на ветках... И в душе - цветущий май...

Скамейку наш отец поставил с краю сада,
А рядом яблонька "Белый налив" цвела,
Была посажена в честь дня рожденья брата,
Под нею  из ромашек я венок плела...

Вновь в памяти моей наш сад... Весною пахнет,
С букетами цветов мои сестра и брат,
И мама на пороге, сад увидев, ахнет.
Как в платьях подвенечных, яблони стоят...

Заброшен сад родной, а время быстротечно...
У нас есть шанс, чтоб снова возродить его...

            23 февраля 2016 год

   На моем фото 2000 года (станица Челбасская) -  мои мама и сестра в саду.