Старая книга

Евгения Чмут
Старая книга. На пыльных страницах
Чья-то чужая судьба,
Вёрсты, овраги,донские станицы,
Нежность, любовь и борьба.

Ночь и дорога.Туманы без края.
Топот копыт. Тишина.
Девушка ждёт у плетня, замирая.
Плещется в берег волна.

Старая книга. Забытые даты.
Прадедов наших житьё.
Словно воскресли из мрака солдаты...
Свадьбы, весна, вороньё.

Жизнь полноводной искрится рекою.
Канули в Лету века.
Льётся из строк под моею рукою
Память, как свет маяка.