Притча о кактусе

Душа Живая
Толстый кактус сквозь колючки
Надувался важно, строго...
Вдруг среди иголок злючки
Бугорок припух немного.

Он бутоном оказался,
Незаметно подрастал,
Нежным цветом расплескался,
Украшеньем дома стал.

Нет, не зря он распустился -
В нём характер изменился,
Несомненно, мягче стал.

Подобрев, горшка жилец
В новом свете заблистал -
Золотой обрёл венец.