Ты хочешь заглянуть в мои глаза

Светлана Форуг
Ты хочешь заглянуть в мои глаза,
Ища ответы на свои вопросы.
Не замечая, как дрожит слеза,
И как застыло сердце от морозов.

Я не желаю открывать свой взгляд,
Боясь, что все поймешь в одно мгновенье.
И на вопросы отвечаю невпопад...
Скорей уйти, чтоб скрыть свое томленье.

От тебя скрыться, чтоб оплакать в тишине
Свои желания, мечты, надежды...
С улыбкой выйду, будто в полусне,
Упрятав мрачные души одежды.