Атака

Владимир Цветков 4
Нам выдали армейские сто грамм,
Я выпил. Знаю, будет рукопашный!
Но жизнь свою так просто не отдам!
За правду умирать ведь тоже страшно.

Мы ждём приказ «За Родину! Вперёд!»
Как трудно сделать первый шаг в атаку.
Но надо. Та минута настаёт.
Я отомщу за отчий дом и брата!

Дивизион огонь вглубь перенёс.
И мы рванулись из окопов в гневе,
Пока враг не очухался, не врос
Опять в свои ячейки, гнёзда, щели.

Бежали, яростно крича УРА!
Штыки примкнуты. Мы почти у цели!
Броски гранат. Огонь из – за  плеча.
И на штыках – фашистские шинели!

Враг дрогнул. Он попятился. Бежит!
Мы на его плечах  прорвались к ДОТАМ.
Взрываем их. Теперь нам путь открыт
К другим боям, победам и к высотам!

                16 февраля 2012 г.