Рубеж. Перемиловская высота. 70 лет спустя

Владимир Цветков 4
Год тысяча девятьсот сорок один.
Декабрь. Холод. Рвётся враг к столице.
Но люди поднялись все как один!
И стали гнать фашистов прочь, к границе.

Две тысяча одиннадцатый год.
РУБЕЖ, где мы врага остановили.
Сюда дорогу проторил народ,
Ведь сорок первый год мы не забыли!

Отсюда мы врага погнали вспять!
Немало наших головы сложили…
И мы и дети будем вспоминать,
Как здесь отцы и деды победили!

РУБЕЖ: высотка, монумент и мост,
И город ЯХРОМА в огнях и славе!
Стоит СОЛДАТ в свой исполинский рост –
Дань мужеству, геройству и отваге!